Приветствую Вас Гость | RSS

Студенты Академии управления

Четверг, 19.10.2017, 23:35
Главная » 2010 » Май » 15 » День УИРа 2010: как это было
00:07
День УИРа 2010: как это было
«Здесь творится что-то неладное. Может, я не туда попал? Откуда столько людей? Почему так шумно и зачем по всему холлу развешаны шарики и диски?» Именно такие мысли могли посетить каждого входящего в Академию 21 апреля. Особенно тех, кто был невнимателен и не замечал афиш, развешанных в Академии несколькими днями ранее, кто не помнил, что именно в этот день состоится грандиозный праздник, посвящённый дню рождения специальности «Управление информационными ресурсами», или просто «День УИРа»!

Началось всё с самого утра. Уже с 8:00 студенты и преподаватели получали на входе в холл программки, описывающие все мероприятия этого праздника, а также эмблемы УИРа, которые давали им возможность поучаствовать в беспроигрышной лотерее и выиграть главный приз – флешку. К 9:00 часам в холле стали работать миниконкурсы, в которых мог поучаствовать каждый желающий и заработать уировские денежки – «грины». Для этого нужно было, например, угадать преподавателя по части тела или правильно собрать клавиатуру. Получив честно заработанные деньги, кто-то шёл в магазин и покупал на эти деньги сладости, кто-то ко¬пил деньги для того, чтобы потом попытать счастья в аукционе, а кто-то просто оставлял их себе на память. Также в холле в это время были установлены фотовыставки, на которых можно было увидеть студентов УИРа и преподавателей в необычных для себя ролях. Фото представляли из себя коллажи героев известных фильмов и популярных музыкантов, но с лицами наших преподавателей. Глядя на картинки, не возникало сомнения, что в свободное от работы время декан факультета инновационной подготовки Лабоцкий Владимир Вилентьевич вполне мог подрабатывать Леонтьевым Владимиром Вилентьевичем, а заведующий кафедры ЭММУ, Новыш Борис Владимирович, становился зажигательным двойником Элвиса Пресли…
В 11:20 началась официальная часть открытия этого праздника. Всё самое интересное только начиналось. Сначала УИРовцев поздравила администрация, затем своими прекрасными голосами всех порадовали Черник Лиза и Рафальская Елена. Затем наступило время сюрпризов. Вниманию студентов и преподавателей было представлено видео «Наша АУпПРБ». Идею взяли из популярного сериала «Наша Раша», только
здесь в главных ролях были преподаватели кафедр УИР и ЭММУ, которые по замыслу создателей видео попадали в необычные для них ситуации. На экране можно было увидеть, как Николай Иванович Белодед становится участником игры известного маньяка «Пилы», а Олег Борисович Плющ в свободное время отдыхает, играя в «Марио», и многое другое. В конечном итоге видео получилось невероятно веселым! Ну а в заключение концертной части всех присутствующих порадовала молодая начинающая группа «Imagine», которая исполнила на музыкальных инструментах две популярные песни: группы «Чайф» – «17 лет» и группы «Звери» – «Районы, кварталы». Так закончилась официальная часть открытия праздника, но сам праздник только начинался!

Вы когда-нибудь слышали, что преподаватели могут обманывать? Мало того, они делают это специально! Нет? Тогда вам следовало бы находиться в 12:40 в холле Академии, где в это время нача¬лось увлекательное шоу «Мафия» среди преподавателей кафедр ЭММУ и УИР. Целый час студенты наблюдали за тем, как наши преподаватели, используя все свои навыки и логику (а также хитрость и обман, конечно;)), пытались вычислить злополучную мафию, а мафия, на¬оборот, пыталась всеми способами переправить подозрение на мирных жителей. В конечном итоге, в решающем раунде мафия всё-таки была вычислена, а студенты, да и сами участники получили заряд бодрости и хорошего настроения.
Соревнования продолжались до 15:00 часов, а затем пришло время ещё одного эксперимента. Вниманию студентов была представлена развлекательная программа «ПрожекторКсюшиСитник». Думаю, тем, кто смотрел «ПрожекторПерисХилтон», не нужно объяснять, что это такое. Четверо отчаянных студентов сели за стол в центре холла с газетами в руках и начали импровизировать.
В течение следующих 30 минут обсуждались популярные новости и события, произошедшие в Беларуси за последние несколько месяцев. И вновь студенты получили очередную дозу хорошего настроения. А закончилась передача по традиции песней.
В течение дня в разных уголках Академии проходило множество конкурсов, таких как «Уириада», «Рейтинг», «Ориентирование АУ», соревнования по Counter Strike, интеллектуальный конкурс. Студенты активно участвовали во всем что только встречалось в надежде заполучить побольше заветных купюр.
В 16:00 свою работу начал «Аукцион». Вот тут то и пригодились оставшиеся «грины». Каждый студент, имевший в кармане парочку уировских банкнот, мог побороться за дополнительный балл на экзамене, а когда все баллы были проданы, между студентами были разыграны 2 флешки.
Так, на волне позитива, мы подошли к завершению этого замечательно¬го праздника. В конце были подведены итоги и награждены победители. И уже под аккорды всем полюбившегося гимна УИРа, который по традиции исполнил студент 3 курса Влад Левков, в холл был внесён праздничный торт.
Праздник подошёл к концу, но хотелось бы сказать следующее. В нашей жизни мы переживаем многие события. Одни остаются в нашей памяти навсегда, другие – забываются. Думаю, что со мной согласятся многие ребята – этот День УИРа прошёл на одном дыхании, подарив студентам и преподавателям море радости и веселья. Теперь, когда вас будут спрашивать, что такое День УИРа, прежде чем ответить, на вашем лице отразится лёгкая улыбка, а в мыслях вновь появятся кадры из «Нашей АУпПРБ» или образ Гринберга Анатолия Соломоновича в роли Сильвестра Сталлоне. И если всё будет именно так, значит, праздник удался на славу, значит у нас всё получилось, а по-другому и быть не могло, ведь мы же УИР!!!

Вестник студсовета
Категория: Дела академические | Просмотров: 1466 | Добавил: yir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: