Приветствую Вас Гость | RSS

Студенты Академии управления

Пятница, 10.04.2020, 08:43
Главная » 2007 » Декабрь » 6 » Жук: выпускники ВУЗов будут распределяться в первую очередь на госпредприятия
18:29
Жук: выпускники ВУЗов будут распределяться в первую очередь на госпредприятия
Первый замминистра образования Беларуси Александр Жук сообщил, что соответствующий документ уже подготовлен. "Действительно, такой документ сейчас находится на рассмотрении правительства", - подтвердил Александр Жук. Первый замминистра образования пояснил, что документ касается студентов, которые обучаются на бюджетной основе.

"Позиция министерства образования соответствует государственному подходу: выпускники, получившие образование за счет бюджета, будут распределяться в первую очередь в государственные учреждения", - подчеркнул Александр Жук, выступая 28 ноября в парламенте.

При этом он отметил, что при наличии договоров на подготовку специалистов выпускники ВУЗов будут распределяться и на частные предприятия. По словам Александра Жука, вопрос о распределении студентов будет рассмотрен на заседании с участием администрации Парка высоких технологий и руководства ВУЗов.

"Если частные организации-резиденты Парка высоких технологий оказывают помощь Белорусскому государственному университету информатики и радиоэлектроники, то может рассматриваться вопрос о распределении туда выпускников ВУЗов", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС Александра Жука.

Косинец: структуру стипендиального фонда планируется изменить
В свою очередь, вице-премьер правительства Александр Косинец сообщил депутатам, что в Беларуси планируется изменить структуру стипендиального фонда.

"Весь стипендиальный фонд, который составляет на сегодня 248 млрд. рублей, делится на две части. Первая — обязательные выплаты. Эта часть составляет 94,5% от стипендиального фонда. И вторая часть — 5,5% от фонда. Из них 4% уходят на мотивацию учебы и только полтора (3,8 млрд. рублей) — на материальную поддержку. Поэтому планируется увеличить эту долю материальной помощи до 4%", - рассказал Александр Косинец.

При этом он добавил, что правительство также рассматривает возможность компенсации бесплатного проезда для определенных категорий студентов. "Сейчас рассчитывается, какое количество студентов нуждается в предоставлении такой компенсации", - сказал Александр Косинец.
Категория: Общество | Просмотров: 826 | Добавил: yir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: