Приветствую Вас Гость | RSS

Студенты Академии управления

Пятница, 10.04.2020, 09:37
Главная » 2008 » Февраль » 12 » Библиотека в Московском метро
17:17
Библиотека в Московском метро
Библиотека в Московском метро В мае 2008 года столичный метрополитен запустит состав "Читающая Москва", который будет двигаться по Кольцевой линии.

Заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов отметил, что из поезда-библиотеки уберут всю рекламу. Вместо нее на стенах вагонов разместят фрагменты из классических произведений, причем "каждый вагон будет отвечать определенной литературной тематике".

Так, в первом вагоне пассажиры смогут увидеть Колобка, Царевну-лягушку, Ивана-царевича и прочитать отрывки из былин "Илья Муромец и Соловей-разбойник" и "Добрыня и змей". Второй вагон отводится под шедевры русских классиков - "Ревизора" Гоголя, "Записки охотника" Тургенева, "Маскарад" Лермонтова и другие произведения из школьной программы, сообщает РИА "Новости".

В третьем вагоне будут представлены герои книг о животных – Лягушка-путешественница Гаршина, Серая Шейка Мамина-Сибиряка и другие персонажи. Четвертый вагон предназначен для самых маленьких пассажиров. Его стены будут украшены Айболитом, Незнайкой, Мухой-цокотухой и стариком Хоттабычем, а также отрывками из одноименных произведений.

Пятый вагон должен напомнить пассажирам произведения "Королевство кривых зеркал", "Тимур и его команда" и другие. А последний вагон специального состава отводится на шедевры звезд мировой литературы, среди которых Антуан де Сент-Экзюпери, Марк Твен, Жюль Верн, Герберт Уэллс, Амадей Гофман и другие авторы.

Бесспорно, что лучше и полезнее читать классику, чем рекламу. Но вот медики замечают, что чтобы
сохранить зрение, следует избегать чтения в общественном транспорте.
Категория: Наука и образование | Просмотров: 731 | Добавил: yir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: