Приветствую Вас Гость | RSS

Студенты Академии управления

Вторник, 31.03.2020, 23:53
Главная » 2008 » Февраль » 12 » Ещё раз про социальные сети
17:26
Ещё раз про социальные сети
Ваша карьера напрямую связана с вашей активностью в социальных сетях. Во всем мире наниматели уже обратили, что у активного посетителя социальных сетей снижена активность, они быстрее утомляются и зачастую ждут ответа одноклассников в wap-версии сайта. Данная заметка посвящена действиям наниметелей и говорят о влиянии социальных сетей.
 
Одна из ведущих компаний по набору персонала предупреждает, что социальные сети в интернете могут серьезно повредить карьерным перспективам. Тем, кто ищет новую работу, настоятельно рекомендуют крайне осторожно рассказывать о своей личной жизни в открытых источниках. Статью на эту тему опубликовала The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru). Международная компания Badenoch & Clark, которая ежегодно трудоустраивает тысячи профессиональных сотрудников, говорит, что проверка социальных сайтов стала среди рекрутеров обычным делом. По данным проведенного фирмой исследования, почти две трети (62%) руководителей британских компаний зарегистрированы на Facebook, MySpace или на других социальных сайтах. Таким образом, они располагают всеми средствами, чтобы покопаться в грязном белье вроде бы идеального претендента на должность.

Каждый пятый наниматель признался, что хотя бы раз использовал подобные сайты для поиска информации о кандидатах и изучал, как те преподносят себя, свидетельствует опрос сайта Viadeo.

Почти две трети сообщили, что обнаруженная информация повлияла на их решение о приеме на работу. По словам четверти руководителей, они изменили свое решение и предпочли не брать человека на работу из-за найденных в сети данных.

"Большинство людей присутствуют онлайн во множестве ипостасей, и не обязательно все они показывают человека с лучшей стороны. Большинство работодателей принимает в расчет "сетевую репутацию", так что проявить немного осторожности правильное решение", - советуют эксперты.

Сайт Facebook был запущен ровно четыре года назад и в настоящий момент у него 62 млн пользователей, а у MySpace - 200 миллионов. Самые популярные социальные сети в России - Odnoklassniki.ru и Vkontakte.ru.

Пять вещей, которых не следует делать в социальных сетях
- Размещать фотографии своего дебоша на вечеринке (это простейший способ отпугнуть нанимателя).
- Еще одно табу жалобы на вашу нынешнюю работу, начальство или коллег, а также неуважительные отзывы о своей компании.
- Подробности романтических свиданий или слухи о личной жизни ваших друзей опять же оставляют отрицательное впечатление у стороннего наблюдателя.
- Проводить рабочее время за пополнением списка друзей или общением со старыми не лучший способ использовать время своей компании.
- Возможно, вы считаете, что сможете удалить компрометирующие фотографии и стереть улики, но подобные изображения могут быть сохранены в кэше или где-то еще, и от них практически невозможно будет избавиться.
 
У многих людей, даже активно не пользующихся Интернетом, в последнее время на слуху портал “В контакте”. И большая часть данного круга людей хотела бы знать, откуда же такого вида портал собственно взялся. :-)

Павел Дуров с самого детства программировал, а точнее, с 11 лет. Получая высшее образование на кафедре английского языка, Павел Дуров подался из программирования в web. Первым web-проектом был durov.com, где хранились экзаменационные ответы. Во время сессий форум пользовался неплохой популярностью среди студентов ВУЗов. У Павла уже тогда появилась идея сделать онлайн общение более реалистичным. В анкеты профилей на форуме были добавлены такие графы, как: Имя, фамилия… Но студенты не особо возрадовались этой идее и отклик получился минимальным.

Но 2006 год многое изменил в жизни Павла. Дело было так: друг Павла вернулся из США и рассказал об онлайн сообществах студентов (причём достаточно популярных), где вместо Ника использовались имя и фамилия, а также была привязка к e-mail при авторизации. Речь шла о портале facebook.com, в котором Павел Дуров увидел свою мечту во плоти. Оставалось только реализовать данного рода портал в России.

Далее всё банально: был написан движок, протестирован на безопасность, запущена тест-версия. Но! Очень остро стал вопрос о названии портала… Называть такими названиями как Vuz.ru или students.ru – серо и скучно. Да и тем более не всю же жизнь люди являются студентами, а хотелось более широкий круг посетителей. Возникла идея: почему бы людям, которые учились когда-то вместе не оставаться “В контакте”?
Ответ был найден. :)
Категория: Интернет | Просмотров: 879 | Добавил: yir | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: