Приветствую Вас Гость | RSS

Студенты Академии управления

Пятница, 10.04.2020, 08:24
Главная » 2008 » Апрель » 4 » Что любят студенты?
17:03
Что любят студенты?

Бесполезно выводить среднеарифметическое в таких вещах, как предпочтения и вкусы, но как раз таким бесполезным делом я сейчас и займусь.

 
Многие студенты не знают, что им нравится в их студенческой жизни в силу привычки не думать лищний раз или лени.
А таких «любимых» вещей уйма.
Так что же любит делать студенческий народец?
Уверен, многие вещи покажутся сперва незначительными и банальными, но в этом и вся прелесть.
 
 
 
 
 
Студенты любят отдыхать. Да, в этом состязании им нет равных. А когда отдых спланирован людьми с хорошей фантазией, когда количество находящихся в одном помещении, хотя нет, лучше сказать измерении (авто- и мототранспорт тоже считается ), превышает все допустимые нормы, когда после отдыха люди, просматривая фото с очередной фиесты, сначала удивляются: «Это я? О, Боже!», затем спрашивают: «Это кто, опять я?», и приходят к финальному открытию: «Погоди, погоди, это я....а это кто со мной? Кто?! Не может быть!» (вариации в фразах возможны, но в смысл остается неизменным), тогда можно сказать, что студенты не враги своему здоровью, но «культурно отдыхать умеют».  

Студенты любят работать. Не подумайте превратно: под «работой» имеется ввиду несколькочасовая (насколько батареи хватает), порою очень даже бестолковая болтовня по телефону. Любви к этому предмету современномым мобильным или стационарным студентам не занимать. Разговоры на любую тему начинаются с вопроса: «Ты где?» и обычно заканчиваются гениальной фразой: «Ну, все я устал(а)».

 Разговаривать студенты любят везде, где это только возможно физически. Нормы этики и надписи (иногда даже и не надписи, а рисунки для пущей понятности) на дверях аудиторий не могут сдержать студентов от их чрезвычайно важных телефонных дел: надеть на сегодняшнее мероприятие по «культурному отдыху» красную или белую маечку (касается парней тоже). В телефоне студенты проводят одну половину дня. Вторую же проводят в сказочной стране Интернет.

Студенты любят Интернет, а Интернет любит студентов. Суммы, которые студенты тратят в Интернете, часто эквивалентны зарплатам оперативных работников ЖКХ (a. k. a. дворников). Не густо, но все же. Так вот, эта прожорливая паутина и отбирает оставшееся время, но здесь есть один нюанс. Студенты, находящиеся в Интернете подвержены влиянию различного рода информации, которая в свою очередь настолько важна, что не может быть не востребована. Например, знаете ли Вы, какое влияние оказывает мозговая деятельность тушканчиков, обитающих в Скалистых горах, на результаты выборов в Турции? Нет? Тогда ищите – это важно! Но это не главное. Студенты, распологающие большим временем по отношению к другим собратьям, ввиду осознания бесполезности посещения занятий, отдаются усладам Сети и читают... сообщения аси (a. k. a. ICQ) или форумов, часто не несущие смысловой нагрузки. Особнячком стоят блоги. Если Интернет –сказочная страна, то блоги для студентов – это Изумрудный город. Здесь и самому можно поделиться опытом, излив душу килобайтами текста, узнать что-то новенькое и поделиться с друзьями на все тех же форумах или в ICQ. В общем, этим Интернет не заканчивается: есть еще много таких вещей, как MMO RPG (тема еще до конца не исследована, но уже требует отдельного рассмотрения и отдельной статьи), on-line игры, Flickr, YOU-TUBE и т. д. А если у студента есть мобильный Интернет, то для общества такой студент потерян. Но это уже другая история.  


Студенты любят поесть. Но много есть вредно для здоровья и для кошелька, особенно после сокрушительного шествия Интернета и мобильного телефона по капиталу студентов. Несмотря на это едят студенты в любом месте, в любое время, при любых обстоятельствах. Меню студенток резко отличается от меню студентов. Девушки предпочитают что-нибудь малокалорийное и обязательно сладкое. Ребята, находящиеся в стадии перманентного голода, потребляют все, что со студенческой точки зрения поддается перевариванию. Примером может служить соленые огурцы, сопровождаемые селедкой и запиваемые кефиром. Эффект сногсшибательный – с ног сшибает моментально, да и о голоде забудешь наверняка, ведь организму не до этого. Однако находятся индивиды, которые и в такие трудные моменты могут решать свои дела по телефону. В отдельной категории общежитие. Здесь студенты разных национальностей могут посоревноваться в умении приготовить наименее безопасное для окружающих блюдо. Победителями всегда являются китайские студенты, которые превращают каждое приготовление пищи в феерическое шоу со своеобразными ароматами (без обид), а законные последние места у российских коллег (тоже без обид), которые в силу своей лени не появляются на кухне. Но еду надо чем-то запивать. И тут на сцену выходит пиво.


Студенты не любят пиво, нет сэр, они его обожают. Сам я употреблением спиртного не занимаюсь, поэтому описываю эту процедуру, основываясь на словах опытного специалиста. «Понимаешь, пиво – это продолжение мозга, катализатор гениальных идей», – говорит он мне, глаза его переполняются гордостью и слеза накатывается по мере того, как он перечисляет все преимущества чудо-напитка. Немного поразмыслив, я решил выяснить мотивы, от которых отталкиваются пивоманы. Их на самом деле много, но главный этот: пиво – это скукоутолитель. После (а иногда и время, особенно на журфаке) пар студенты не только утоляют жажду, но и повышают себе настроение «эликсиром радости». Настроение, как выяснилось, улучшается не столько от алкоголя, сколько от парадокса: в нормальных условиях такой напиток никто просто-напросто пить не будет, кроме самых отважных смельчаков и сорвиголов. Дело в том, что пиво, которым заливаются «пивопийцы» не самого высшего качества (в большинстве случаев отечественное). Вот и приходится смеяться над самими собой. Однако во всем этом есть положительная сторона – какой невооброзимый полет фантазии у студентов при утилизации тары: тут вам и композиции из банок и бутылок («Гоголь под деревом», «Неравный брак», «А что здесь делает Карлсберг?»), и изогнутые чрезвычайным образом пластиковые бутылки а-ля единорог, и жестяные баночки-гармошки. В общем, хорошо, что еще бомбы не делают из тары.


Студенты любят друг друга. Любят везде (на отдыхе, по телефону, в Интернете, за едой, потягивая пиво и т. д.) и не стесняются этого. Они любят быть вместе. И это замечательно. Ведь, сколько бы ни было преград на пути к счастью, студенты почти всегда их обходят вместе.

Есть еще масса вещей, которые любят именно студенты (преподавателей, писать на партах послания, кататься на лифте, заниматься спортом и т. п.), нужно только уметь их различать.

Категория: Общество | Просмотров: 765 | Добавил: yir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: