Приветствую Вас Гость | RSS

Студенты Академии управления

Вторник, 31.03.2020, 23:51
Главная » 2008 » Октябрь » 11 » Подготовлен проект нового устава Академии управления при Президенте Республики Беларус
14:25
Подготовлен проект нового устава Академии управления при Президенте Республики Беларус

Основные изменения в проекте устава, а также приоритеты развития Академии управления и планируемые структурные преобразования обсуждены 9 октября на совещании с участием главы Администрации Президента Республики Беларусь Владимиром Макеем и заместителем главы Администрации Александром Попковым.

Как отметил Владимир Макей, администрация отвечает за реализацию кадровой политики в государственных структурах, а Академия управления является одним из основных инструментов в этом процессе. “Сегодня существует ряд проблем, которые влияют на качество подготовки выпускников академии”, - сказал Владимир Макей. По его мнению, на более высоком уровне должен осуществляться отбор абитуриентов, не исключается возможность введения профессионального собеседования для поступления на некоторые специальности, не в полной мере работает система кадрового резерва. “Отбор, подготовка и отслеживание дальнейшей судьбы студентов и слушателей - обязательные задачи”, - подчеркнул глава Администрации.

Для улучшения качества образования и повышения уровня профессорско-преподавательского состава, считает Владимир Макей, необходимо приглашать не только специалистов отечественных вузов, но и зарубежных учебных заведений, проводить стажировки для слушателей и студентов Академии управления в других странах.

По словам Александра Попкова, до сегодняшнего дня не сформированы образовательные стандарты по подготовке управленческой элиты. “Каким мы видим управленца в различных сферах - остается главным вопросом”, - отметил он. Для выполнения этой задачи замглавы Администрации Президента предложил сформировать рабочую группу с привлечением всех заинтересованных.

На встрече были также обсуждены вопросы улучшения организационно-функциональной структуры Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Как рассказал ректор вуза Анатолий Морозевич, соответствующие предложения отражены в проекте нового устава академии. “В настоящее время документ согласован со всеми заинтересованными государственными органами и организациями”, - добавил он.



Источник: http://www.pacademy.edu.by/news/312.htm#more-312
Категория: Наука и образование | Просмотров: 643 | Добавил: yir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: