Приветствую Вас Гость | RSS

Студенты Академии управления

Пятница, 10.04.2020, 08:11
Главная » 2009 » Май » 6 » День специальности УИР
15:29
День специальности УИР

15 апреля был знаменательный день - День специальности (или День самоуправления) УИР. Такой праздник проводился впервые в академии. Это было веселое время, как для студентов, так и для преподавателей. Представления студенческих групп чередовались с поздравлениями и награждениями победителей конкурсов.
Все, и студенты, и преподаватели, положительно отнеслись к празднику. Вот несколько мнений:


Николай Иванович БЕЛОДЕД, профессор кафедры УИР
: «Этот праздник приносит огромную пользу. Он повышает популярность УИР. Ну а чем больше об УИР знают, тем лучше. Этот праздник -двойная реклама: реклама УИР для работодателей и реклама работодателей для УИР. Но в первую очередь это реклама УИР».
Олег Борисович ПЛЮЩ, доцент кафедры ЭММУ: «Когда я учился в вузе, у нас каждый год проводился День физика и длился он неделю. Целую неделю проводились различные мероприятия: конкурсы, представления и прочее. А в субботу обычно был крупный капустник. Праздник - всегда хорошо, лишь бы не шел во вред учебе».
Тамара Ивановна ЮРАНОВА, старший преподаватель кафедры УИР: «Приятно будет встретить наших студентов, увидеть, что они подготовили, пообщаться с ними. У нас в вузе также проводились Дни специальности, но они были довольно строгими, без шуток».
Жанна Ивановна ЩЕРБОВИЧ, заведующий учебной лабораторией кафедры УИР: «Замечательная традиция. Надеюсь, что она приживется у нас в академии. Во многих наших вузах Дни специальности уже давно проводятся. Мой сын учится в БГУ, и каждый факультет имеет свой собственный день».
Организаторы праздника обещали, что праздник выйдет на славу. Так оно и оказалось. В подготовке различных конкурсов, мероприятий принимали участие студенты со всех курсов специальности УИР. При этом, по словам Тимура Латфулина, главного организатора, самыми активными и энергичными были студенты второго курса.
Праздник начался в восемь часов утра и продолжался до половины шестого.
Проводилось множество конкурсов и игр, в том числе и с чертами специальности. К последним можно отнести «Собери быстрее компьютер» (ведущий: Дмитрий Маркевич, 2 курс), «Найди в Интернете максимально быстро информацию» (ведущий: Дмитрий Ледяев, 4 курс), Quest (ведущие: Алексей Вышковский, Валентин Пенязь, Виталий Гуцев, Александр Павленко, Вероника Смолевская, Юлия Познякова, 2 курс), чемпионат по FIFA (ведущий: Виктор Омельянюк, 4 курс).
В конкурсе «Собери быстрее компьютер» нужно было за две минуты собрать компьютер. Некоторые могли управиться и за полминуты. Кроме того, были люди, которые показывали неплохие результаты и с закрытыми глазами. В конкурсе «Найди в Интернете максимально быстро информацию» давалось 20 заданий по поиску нужных данных, при этом были довольно тяжелые задания, с которыми мало кто мог справиться. За участие в конкурсах давались деньги – грины, на которые потом можно было купить различные вещи: от конфеты до флешки. После конкурсов проводился аукцион, на котором можно было приобрести дополнительные баллы за экзамены либо документ (так называемый Сертификат на «защитный тотем») об успешной сдаче какого-либо экзамена на 5 баллов. Активное участие в конкурсах принимали и преподаватели. Например, в Quest'е одной из пяти команд была специальная команда преподавателей (команда «Крутые перцы»).
Также было подготовлено множество юмористических сценок, музыкальные выступления. Желающие сами могли спеть: в холле работало караоке. Одним из самых знаменательных мероприятий Дня специальности УИР стало важное для Академии событие, также проводившееся впервые в нашем вузе: ярмарка вакансий, организованная Дмитрием Грибом вместе с преподавателями. Были приглашены представители белорусских ИТ-компаний, представители БГУ (А. Курбацкий, заведующий кафедрой технологий программирования), БГУИР (В. Голенков, заведующий кафедрой интеллектуальных информационных технологий), студенты шестого курса УИР заочной формы обучения. Ярмарки вакансий полезны для студентов Академии управления. Они показывают возможности для будущих специалистов реализовать себя после окончания вуза. На закрытии были подведены итоги праздника: награждались победители Quest'а, чемпионата по FIFA, давали звания преподавателям (человек-процессор – А. Гринберг, человек-жесткий диск – Н. Белодед, человек-куллер – И. Гваева, человек-матрица – О. Плющ, человек – источник бесперебойного питания – В. Шешолко, человек-декодер – Б. Новыш, человек-отцовская плата – В. Новиков, человек-оперативная память – Ж. Щербович). В самом конце съели большой праздничный торт.

Источник: Газета "Зеркало"

Категория: Наука и образование | Просмотров: 1693 | Добавил: yir | Теги: Шешолко, Гринберг, Ледяев, Юранова, Белодед, Гваева, Щербович, Новыш, Латфулин, Плющ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: