Приветствую Вас Гость | RSS

Студенты Академии управления

Пятница, 29.05.2020, 07:11
Главная » 2007 » Ноябрь » 1 » Достучаться до небес
21:46
Достучаться до небес

Достучаться до небес

Тем, кто пытается «продвинуться вверх», порой бывает трудно реально оценить собственные возможности. Кто-то рвется в бой, взяв на вооружение лишь свои нереализованные амбиции и твердую уверенность в собственных силах. Но потом падает –  быстро и больно. А кто-то достигает небывалых высот, медленно и скромно продвигаясь по служебной лестнице. Правда, слишком поздно – ноша оказывается не по плечу. Как научиться объективно оценивать свой потенциал?

Как оценить собственный потенциал
Конечно, технология успешной карьеры – это целая наука, на изучение которой порой уходит столько «бесцельно прожитых лет». Но первым этапом в ее освоении должна стать оценка собственных возможностей.

Для того, чтобы оценить собственные возможности в карьере, необходимо, прежде всего, объективно посмотреть на себя со стороны. Ни мнения окружающих вас «доброжелателей», ни всевозможные психологические тесты, заполонившие мировую паутину, не способны дать вам объективного представления о вашем реальном потенциале. Попробуйте сами оценить себя.

Учиться, учиться…
В первую очередь вспомните о полученном вами образовании. Да, в современных реалиях немного найдется людей, которые работают по специальности, полученной когда-то в вузе. Разумеется, опыт – великое дело, но и теоретическими знаниями следует владеть на должном уровне, тем более рынок труда постоянно пополняют молодые специалисты, получившие дипломы по современным профессиям. Поэтому подумайте, достаточно ли вашего образования для карьеры и нет ли необходимости адаптировать его к современным условиям. Существует масса способов повысить уровень теоретической подготовки, начиная с получения высшего (или второго высшего) образования и заканчивая краткосрочными курсами. В любом случае, эти затраты времени и средств в последствии, скорее всего, станут оправданными инвестициями.

Но, выбирая способ повышения собственного образования или  квалификации, не забудьте учесть степень насыщенности рынка специалистами вашего профиля и свою конкурентоспособность на их фоне.  А также определите, в каких еще сферах вы сможете применить полученные знания, если не удастся устроиться по «намеченной» специальности, и насколько интересна вам такая смена ориентиров.

Стоит обратить внимание и на дополнительные навыки и знания, которые сегодня играют не последнюю роль при трудоустройстве или взятии новой высоты. Для одной работы владение иностранными языками, определенный уровень подготовки к работе на компьютере, наличие водительских прав будут бесполезными. Для другой – окажутся обязательными условиями.

Опытным путем
Одним из важнейших аспектов трудоустройства и продвижения по карьерной лестнице остается наличие опыта работы, а также соответствие его вашему возрасту и образованию. Немаловажную роль для большинства работодателей играет и то, сколько раз за последнее время вы сменили работу и как долго держались на каждом из них. Совокупность этих факторов дает весьма важную информацию. В наше время никого не удивишь непостоянством и непродолжительностью работы в одной фирме, ведь причины ухода бывают самыми разными. Скажем, прежние наниматели оказались нечистоплотными людьми: изменили первоначальные условия, не выплатили обещанную зарплату, да и организация могла просто прекратить свое существование. Но если, скажем, в течение нескольких лет вы не задерживались ни на одной работе дольше полугода, то это уже настораживает. Как ни странно, не всегда хорошей рекомендацией является наличие большого объема теоретических знаний, огромный практический опыт и, что немаловажно, «зашкаливающие» амбиции. В данном случае любому руководителю придет в голову мысль, что, приняв вас на работу, он рискует собственным креслом. Поэтому лучше искать должность, в которую карьерный рост уже заложен. Всегда стоит проанализировать свою трудовую книжку с точки зрения нанимателя. И если после этого вы не измените направление поиска, то, по крайней мере, подготовитесь ко всем возможным вопросам.

В любом случае, выбирая «свое» место, вы должны учитывать профессиональные перспективы. Если вы практик, планирующий развиваться в уже выбранном для себя направлении, совершенствовать себя, ориентируйтесь на компании, специализирующуюся на нужном вам виде деятельности. Если же вы хотите продвинуться вверх по служебной лестнице, то и компания должна быть соответствующая – многоступенчатая, структурная, соблюдающая в кадровой политике правило: сотрудники не могут засиживаться в одной должности.

И еще один немаловажный момент. Вы – карьерист (в хорошем смысле этого слова), но вы не готовы к интенсивному графику, частым командировкам и возможному отсутствию выходных? Тогда стоит задуматься… К сожалению, как показывает практика, сделать карьеру, не жертвуя при этом своим временем – практически невыполнимая задача. А потому подумайте еще раз, что для вас важнее, правильно расставьте приоритеты.

Мотивация к успеху
Безусловно, значительная часть вашего потенциала – это приобретенные знания и опыт, но в достижении любых целей, в том числе и карьерных, далеко не последнюю роль играют ваши личные качества.  Только люди, действительно ориентированные на успех, способны его добиться. Ваша активность и инициативность, настойчивость и готовность преодолевать препятствия, умение сотрудничать и решать сложные задачи – скорее всего, помогут добиться поставленных целей.

Личности же, мотивированные на неудачу обычно малоинициативные, избегают ответственных заданий, находя причины отказа от них, ставят перед собой завышенные цели, при этом плохо оценивают свои возможности. Либо, наоборот, выбирают легкие задания, не требующие особых трудовых затрат, при этом они склонны к переоценке своих успехов в свете неудач.

Ориентированные на успех – верят, что справятся, уверены в себе, не испытывают страха, скованности и не задумываются о границах своих способностей, полагаясь не только на свои знания и умения, но и на случай или свой здравый смысл. Лишь позитивно мотивированные люди более полно реализуют свои способности и чаще достигают поставленных целей, поэтому так важно оценить свои мотивации к успеху.

Порой мы боимся предпринимать решительные действия, претендовать на что-то большее из ложной скромности, считая, что хорошего места достойны лишь выдающиеся и талантливые люди. Вы не уверены, что относитесь к их числу? Так присмотритесь повнимательнее к себе и своим возможностям: так ли непреодолимы преграды? так ли низок ваш потенциал?
Категория: Общество | Просмотров: 1135 | Добавил: yir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: