Приветствую Вас Гость | RSS

Студенты Академии управления

Среда, 01.04.2020, 01:32
Главная » 2008 » Октябрь » 16 » С Англией простояли без шансов
10:39
С Англией простояли без шансов
Сборная Беларуси проиграла домашний отборочный матч чемпионата мира 2010 команде Англии 1:3 и осталась на четвертом месте в группе.
 
Национальная сборная Беларуси под руководством Бернда Штанге ничего не сумела противопоставить гостям из Англии и проиграла 1:3. Звездная команда Фабио Капелло, не показав и половины своих возможностей, легко добыла очередные три очка и уходит на зимние каникулы со стопроцентным результатом.

Матч на "Динамо" был разделен на две половины не только по правилам футбола, но и по содержанию. Особенно это касается игры сборной Англии. В первом тайме гости сыграли, примерно, на 30% своих возможностей, не включали скорости, позволяли себе вольности в середине поля, что в итоге создало видимость равной игры и позволило белорусам уйти на перерыв при паритете на табло.

Более того, до перерыва наша сборная временами смотрелась даже выигрышнее соперника. Активничали Молош и Ситко, хорошо руководил действиями в середине поля Кульчий, Филипенко и Верховцов справлялись в верху с Хески и внизу с Руни. Получались дальние удары. Даже прозевав фирменный удар Джеррарда (неожиданный для Жевнова выстрел с линии штрафной "щекой" в притирку со штангой) белорусы через некоторое время сумели достойно ответить мягким забросом Стасевича справа на дальний угол вратарской на Ситко, который ударом головой распечатал Джеймса.

Однако, как выяснилось в дальнейшем, сборная Беларуси играла на своем пределе, а сборная Англии, как на тренировке. Да и перерыв явно плодотворнее провел Капелло.

Впрочем, чтобы сегодня одолеть сборную Беларуси подопечным итальянца ничего особенного делать не пришлось. Чуть увеличив скорость передвижения по полю, англичане лишили хозяев пространства и, казавшаяся равной по первому тайму игра ушла в небытие. Сборная Беларуси остановилась и до финального свистка не сделала на половине Джеймса ровным счетом ничего. Ни одного даже дальнего удара по воротам. Не говоря уже о попадании в створ. Кроме того полный развал в центре поля (Кульчий один не может и не должен отрабатывать за всех), проходной двор в центре обороны, бесполезная беготня впереди. Концовку же матча хозяева просто простояли, иногда не зная, что делать с мячом и как атаковать легко перекрывавшего все зоны соперника. Пожалуй вечером в среду переполненный стадион "Динамо" наблюдал во втором тайме худшую игру нашей команды.

Можно, конечно, порадоваться за витеблянина Ситко, открывшего счет своим голам в сборной (хотя полузащитник и сник во втором тайме), в очередной раз похвалить Жевнова и поблагодарить, отработавшего на совесть чуть ли не за всех, трудягу Кульчия, но этого всего слишком мало, чтобы противостоять сильным сборным в официальных матчах. Это уже не товарищеские игры, в которых голландцам ничего не надо, а немцы просто берегли ноги перед чемпионатом Европы. Сегодня в Минске соперник играл совсем в другой футбол - серьезный.

Обидно только, что напрягались представители Туманного Альбиона не сильно. А ведь могло быть и 1:4. Обыграв на 86 минуте всю защиту и вратаря, расслабившийся окончательно Джеррард попал в штангу.

источник: http://www.football.by/
Категория: Спорт | Просмотров: 627 | Добавил: yir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 DotS_FamilY   [Материал]
ааааа я был на этом матче)

Имя *:
Email *:
Код *: